1 сообщение / 0 новое

Как перевезти гараж - полезные советы

acontinent acon...
пользователь
Как перевезти гараж - полезные советы

Недавно я помогал брату осуществить его план по переезду старого гаража на новое место. В этой статье я поделюсь опытом и советами, которые помогут вам в этом процессе. Если вам нужна помощь профессионалов, вот рейтинг лучших такелажных фирм СПб: https://dzen.ru/a/ZvVfbvCYbhKHhH4L.

1. Подготовка к переезду
Первый шаг — это тщательная подготовка. Оцените, что находится в вашем гараже. У брата там было много интересных вещей: запчасти от старого автомобиля, несколько велосипедов и даже пара покрышек. Не забудьте про инструменты! Я был удивлён, сколько всего у него накопилось.
Составьте список того, что хотите оставить, а что — выбросить. Это поможет избежать ненужных затрат на перевозку хлама. Также подумайте о том, что может повредиться в процессе. Например, я забыл про одну бензопилу, и в итоге она пришла в негодность во время транспортировки. Так что упаковка ценных вещей — это очень важно!

2. Выбор подходящей транспортной компании
Когда вы разобрались с содержимым, пора искать транспортную компанию. Важно сделать правильный выбор. Мы с братом нашли множество фирм, но большинство ломили какие-то конские ценны. Одна фирма запросила 100К за перевозку гаража. В итоге выбрали тех кто предлагал нормальный ценник. Вот здесь: перевозка гаражей

Вот несколько рекомендаций по выбору. Во-первых, изучите отзывы о компании. Это займет всего 10 минут, но даст вам представление о качестве услуг. Во-вторых, узнайте, какие дополнительные услуги они предлагают, например, упаковка или разборка гаража. И, конечно, не забудьте поинтересоваться о страховке, если у вас есть дорогие вещи.

3. Подготовка к погрузке
После выбора компании нужно подготовиться к погрузке. Это не просто процесс — здесь важно всё продумать. Мы с братом начали с разбора крупных предметов. Я взял молоток, он — отвертку, и началась работа с ржавыми болтами.
Не забывайте о безопасности! Обязательно надевайте перчатки и защитные очки, чтобы избежать травм. Я несколько раз укололся о старые детали, и это было неприятно.
Также убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты под рукой. Я, например, забыл про ключи, и нам пришлось тратить время на их поиск, что добавило нам лишних хлопот.

4. Погрузка и транспортировка
Наконец, пришло время погрузки! Я думал, что это будет просто, но на деле оказалось сложнее. Гараж — это не просто коробка, а целый набор деталей и инструментов.
Важно правильно распределить вещи в автомобиле. Тяжёлые предметы помещайте вниз, а лёгкие — наверх. Хрупкие вещи лучше обернуть в пленку или одеяла для защиты. Мы использовали старые одеяла, и это сработало отлично!
После завершения погрузки проверьте, всё ли на месте. Я, например, забыл одну шину, но брат успел заметить это до закрытия дверей.

5. Разгрузка и организация на новом месте
Мы наконец доехали до нового места! Но это ещё не конец — нужно разгрузить и расставить все вещи. Помните, что некоторые предметы могут повредиться во время транспортировки, поэтому будьте осторожны.
Старайтесь сразу же расставить всё по местам. Не откладывайте на потом, иначе потом будет сложно найти нужные вещи.